MENU

プライバシーポリシー

  1. 1.個人情報保護方針

    本ポリシーは【借地権の窓口】を運営する株式会社新青土地コーポレーション(以下「当社」という)が、個人情報保護法並びに個人の人格尊重(プライバシー保護)の理念の下に、当社が運営するサービスにおいて、又は本サービスに関連して取得したお客様の情報の取り扱いについて定めるものとします。

    1. 個人情報の取扱いに関する規程を明確にし、従業者等に周知徹底します。また、取引先等に対しても適切に個人情報を取扱うように要請します。
    2. 個人情報の取得に際しては、利用目的を特定して通知または公表し、必要な場合は利用の同意を得た上で、その利用目的に従って個人情報を取扱います。
    3. 個人情報を取扱うに当たっては、原則として利用目的に必要な範囲内で保存期間を定めるものとし、法令により例外として扱うことが認められている場合を除き、保存期間経過後または利用目的を達成した後は、個人情報を遅滞なく消去します。
    4. 個人情報の漏えい、滅失、又はき損の防止を図るため、組織的、人的、物理的及び技術的な安全管理措置を行います。並びに不適合が発生した場合、その原因を除去し再発しないように是正処置を行います。
    5. 保有する個人情報について、お客様本人からの開示、訂正、削除、利用停止の依頼を所定の窓口でお受けして、誠意をもって対応します。
    6. 事業の内容及び規模を考慮し、適切な個人情報の取得、利用及び提供を行います。特定された利用目的の達成に必要な範囲をこえて個人情報を取扱う場合の承認の手続きを定め、目的外利用がされていないことを監視するなど、目的外利用が行われないようにします。
    7. 苦情及び相談に対して適切かつ迅速に対応するため、苦情及び相談対応の責任者や手順等を定めて対応します。また、問題の及ぶ範囲を最小限にするように適切に処置をします。
    8. 定期的な内部監査、社会情勢の変化や技術の進歩等を通して、個人情報保護マネジメントシステムの継続的改善を行います。
  2. 2.個人情報利用の目的

    当社が提供するサービスを通じて取得した個人情報は、次の目的のために利用いたします。

    1. 当社サービスの利用時における個人認証、各サービスの画面における氏名等の表示のため
    2. メンテナンス、重要なお知らせ等のご案内のため
    3. サービスにおけるキャンペーン、企画、アンケートの実施およびプレゼント等の発送のため
    4. 当社サービスの改善や新サービスの開発へ役立てるため
    5. 個人を特定できない範囲において統計データを作成するため
    6. 当社ならびに当社提携先の商品・サービスのためのマーケティング活動のため
    7. お客様からのお問い合わせへの対応のため
    8. その他、各サービスの提供にあたり利用目的を公表の上、同意をいただいた内容のため
  3. 3.個人情報利用の制限

    当社は、あらかじめ本人の同意を得ず、利用目的の達成に必要な範囲を超えて個人情報を取扱うことはありません。合併その他の理由により個人情報を取得した場合にも、あらかじめ本人の同意を得ないで、承継前の利用目的の範囲を超えて取扱うことはありません。ただし、次の場合はこの限りではありません。

    1. 法令に基づく場合
    2. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    4. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
  4. 4.第三者提供の制限

    当社は、次に掲げる場合を除くほか、あらかじめ本人の同意を得ないで、個人情報を第三者に提供しません。

    1. 法令に基づく場合
    2. 人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    3. 公衆衛生の向上または児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であるとき
    4. 国の機関もしくは地方公共団体またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼすおそれがあるとき
    5. 個人を識別することができない状態に個人情報の含まれたデータを加工して開示、提供する場合
  5. 5.個人情報の安全管理

    当社は、個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理が図られるよう、適切な情報セキュリティ対策ならびに従業員に対する必要かつ適切な監督を行います。

  6. 6.委託先の監督

    当社は、個人情報の取扱いの全部又は一部を委託する場合は、委託先と機密保持を含む契約の締結、または、当社が定める約款に合意を求め、委託先において個人情報の安全管理が図られるよう、必要かつ適切な監督を行います。

  7. 7.個人情報の開示・訂正・利用停止・削除

    当社は、本人または代理人から個人情報の開示・訂正・利用停止・削除等を求められた時は、本人であることを確認の上、速やかに手続をします。

  8. 8.クッキー・IPアドレス情報

    クッキー及びIPアドレス情報については、それら単独では特定の個人を識別することができないため、個人情報とは考えておりません。ただし、これら情報と個人情報が一体となって使用される場合には、これら情報も個人情報とみなします。

  9. 9.プライバシーポリシーの改訂

    当社は、プライバシーポリシーの一部またはすべてを改訂することがあります。

株式会社新青土地コーポレーション
平成29年5月24日 作成